• 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • 06 -35496655
  • 06 - 35454457
  • dott.fabio.farello@gmail.com
Facebook-f
Twitter
Youtube
  • BLOG
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Info e Contatti
  • Corsi
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
Menu
  • BLOG
  • Fabio Farello
  • Libri
  • Info e Contatti
  • Corsi
  • Foto
    • Foto Studio
    • Foto Corsi
  • Archivio
  • FAQ
  • Video
  • Cookie Policy (UE)
  • Analisi della composizione corporea
  • Applicazioni della dieta
  • Digerente e dieta
  • Estetica e dieta
  • Dieta e fisiatria
  • Dieta e Ormoni
  • Dieta e respiratorio
  • Dieta e stress
  • Dieta e sessualità
  • Dieta, carico glicemico e pral
  • Metodo dieta
  • Rimedi utilizzati con la dieta
Menu
  • Analisi della composizione corporea
  • Applicazioni della dieta
  • Digerente e dieta
  • Estetica e dieta
  • Dieta e fisiatria
  • Dieta e Ormoni
  • Dieta e respiratorio
  • Dieta e stress
  • Dieta e sessualità
  • Dieta, carico glicemico e pral
  • Metodo dieta
  • Rimedi utilizzati con la dieta

Alitosi e dieta coerente con il trattamento

Alitosi e dieta coerente con il trattamento

Dieta e alitosi a RomaNell’ alitosi è utile la dieta, per sostenere quei comportamenti  che  contrastano le infiammazioni  croniche e per ridurre il PRAL del cibo. L’ alitosi è un odore sgradevole in relazione all’apparato respiratorio, masticatorio o digestivo del paziente. L’alito si compone di alcuni gas, vapore acqueo e alcune scorie microscopiche presenti consiste nell’aria espirata. In situazioni normali di buona salute,l’alito non ha odore alcuno. Malattie possono alterare la composizione dell’alito fino a renderlo spiacevole. L’ alitosi è vissuta con notevole  preoccupazione per l’interferenza rilevante con la socializzazione e con i rapporti. Le cause devono essere accertate prima di ogni trattamento. La qualità dell’odore nell’alito  aiuta a diagnosticare alcune di queste. L’ alitosi si può debellare solo se s’individuano con le sue cause. La prima tappa è dunque sia al medico, sia all’odontoiatra per accertare quale delle numerose possibilità è la causa. L’ alitosi è  infatti un sintomo  aspecifico di numerose e differenti patologie.

La terapia è orientata dalla corretta diagnosi delle cause , tende ad essere specifica della situazione clinica nel singolo paziente. Rimedi locali con l’intento di mitigare o coprire l’ alitosi sono invece scarsamente efficaci. Certamente è consigliabile però eliminare i cibi contenenti sostanze alitogene come per esempio aglio, cipolla, alcool e tabacco.  Le cause dell’ alitosi più comuni possono essere ricondotte alle seguenti malattie:

  • diabete
  • insufficienza renale
  • tonsilliti
  • farmaci
  • problemi psicologici
  • malattie del cavo orale
  • malattie odontoiatriche
  • malattie nasali
  • malattie polmonari
  • malattie del tratto enterico
  • alcolismo
  • tabagismo
  • malattie metaboliche
  • intossicazione da fosforo, arsenico, selenio
  • calcoli tonsillari
  • epatopatie

Prima di ricorrete a farmaci  nel trattamentoè opportuno iniziare da una  dieta coerente con la problematica. In particolare un equilibrio qualitativo, quantitativo e ordinato nel tempo dei pasti assunti migliora la digestione e la risposta immunitaria, migliorando l’ alitosi. L’elaborazione di una dieta alcalina e equilibrata nel carico glicemico sono l’ingresso nella terapia.  Il parametro di riferimento per l’alcalinità del cibo è il PRAL o Potential Renal Acid Load.  La considerazione di questo parametro permette un bilanciamento dei rapporti acido- base più favorevole. ll paziente  in dieta  segue una sequenza alimentare, corretta anche nei rapporti glicemici. La dieta  ha un influsso favorevole sulle infiammazioni e sul sistema immunitario. Nell’alitosi le infiammazioni croniche CID’s sono rilevanti sopratutto quando implicano i tessuti attraversati dall’alito. Riguardo i trattamenti  di medicina  non convenzionale  MNC da associare alla dieta, si possono considerare la fitoterapia, l’omotossicologia o l’omeopatia. Questi trattamenti  sono apprezzati anche perchè privi di effetti collaterali degni di nota.

La dieta e l’ alitosi sono  connesse da precisi rapporti, anatomici, ormonali, biochimici e metabolici. La dieta coerente  utilizza  tali rapporti, contribuendo a una migliore gestione dell’ alitosi. Il trattamento in dieta  non si contrappone ne sostituisce le linee guida della medicina convenzionale, ma al conbtrario stabilisce con esse una virtuosa collaborazione e una straordinaria opportunità anche a livello di prevenzione.

Dott. Fabio Elvio Farello

Vuoi saperne di più? Chiama ora ai numeri: 06-35454457 e 06-35496655

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

DAL CANALE YOUTUBE

DA FACEBOOK

DIETA A ROMA - DR. FABIO FARELLO © 2020 All rights reserved

Facebook-f
Twitter
Youtube
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}